• Principales
  • 1 kl papas
  • 1 cebolla grande cortada
  • 4-6 dientes de ajo picados
  • ½ cda de té de jengibre
  • Ajíes rojos
  • 1 tomate mediano cortado
  • Aceite de soja
  • Parte dos de los ingredientes
  • Ají molido
  • 1 cda té cúrcuma
  • 1 cda té pimentón
  • ½ cda cilantro en polvo
  • ½ cda té comino en polvo
  • Sal y pimienta

Shogog Khatsa. Paso a Paso

1. Lavar bien las papas, ponerlas en una olla profunda, cubrirlas con agua fría, agregar 1 cta. de sal y dejar hervir hasta que las papas estén cocidas. Secar y reservar

2. En una sartén, calentar un poco de aceite. Agregar los ajíes rojos, previamente cortados, luego la cebolla, el ajo, el jengibre, y saltearlos hasta que estén dorados. Agregar el tomate y cocinar a fuego lento hasta que el tomate quede suave, se puede agregar un poco de agua si es necesario. (Una vez terminado se puede pasar por procesador si se desea)

3. Pelar las papas y cortarlas en medidas manejables, o dejarlas enteras si se prefiere. Colocarlas en un recipiente grande que permita moverlas.
4. Otra vez, calentar un poco de aceite en una sartén, una vez que está caliente, bajar el fuego y agregar las especias indicadas en la parte II de los ingredientes, cúrcuma+ aji molido + pimentón + cilantro + comino + pimienta. Agregar la mezcla de tomate, ajíes y cebolla, sal y pimienta, dejando que el sabor se desarrolle.

5. Verter esta mezcla sobre las papas, integrándola suavemente. Agregar más sal si fuera necesario, adornar con cilantro y servir.

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