• 2 paquetes vainilla
  • 500 ml café
  • 80 grs. Azúcar
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 250 grs. Mascarpone
  • 250 grs. Crema de leche
  • C/n cacao

Para preparar este Tiramisu vas a necesitar:

1) vainillas  - cantidad necesaria

2) café – 500 ml. ( fuerte o suave, a piacere!)

3) licor de café – a piacere!

4) queso mascarpone – 250 grs.

5) crema de leche – 250 grs.

6) yemas – 4 unidades

7) claras – 4 unidades

8) azúcar – 80 grs.

9) cacao en polvo / chocolate amargo rallado – cantidad necesaria para cubrir el tiramisu

Preparazione

Colocar las vainillas en una fuente cubriendola en su totalidad, mojar las vainillas con el café y el licor hasta que estas queden bien húmedas.

Por otro lado batir a baño maria las yemas junto con el azúcar hasta blanquear un poco la preparación y dejar enfriar.

Luego vamos a batir las claras hasta llegar a su punto nieve ( recordá!! Cuando voltees el

bowl y las claras no se vuelquen llegaste a su punto perfecto!!) . Resérvalas en un costadito que ya las vamos a usar.

Por ultimo mezclamos el queso mascarpone junto con la crema de leche, batimos un poquito para unir ambos ingredientes. A ésto vamos a incorporarle las yemas batidas previamente con el azúcar y luego las claras batidas a nieve en forma envolvente para que no se bajen las claras y nos quede una preparación bien homogénea.

Listo ya tenemos nuestra crema de mascarpone …

ahora …

Pasos del armado

vainillas mojadas en café, crema de mascarpone arriba de las vainillas, volvemos a colocar otra línea de vainillas, las mojamos y otra vez colocamos la crema de mascarpone arriba ! Listo !!!!! Terminamos con un tamizado de cacao y/0 ralladura de chocolate amargo !

Recomendamos mínimo 4 hs. De heladera y si lo haces un día antes mucho mejor !!

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