• Tapa de empanada Holaldrada o criolla.
  • papa
  • batata
  • zanahoria
  • arveja
  • curry ahumado o masala
  • cilantro fresco
  • sal
  • ghee ( manteca clarificada ) en su reemplazo puede ser una pizca de aceite para que penetre el curry en el relleno

Esta es la versión occidental de la samosa malaya, no están fritas como suelen hacerse originalmente y tampoco amasamos, compramos unas tapas de empanadas Hojaldradas y nos enfocamos en el relleno con papas, batatas, zanahorias, arvejas, curry ahumado y un poco de cilantro fresco picado. Las acompañamos con un rica salsa portuguesa.

Receta paso a paso

  • Para el relleno cocinamos los vegetales cortados en cubitos, la idea es que no se ablanden demasiado para que no se deshagan al mezclarlos.
  • En una sarten calentamos el ghee ( manteca clarificada o el aceite ) sofreimos el curry por unos segundos, echamos el cilantro y luego las verduras.
  • Mezclamos bien , apagamos , incorporamos la sal y dejamos enfriar.
  • En este caso hicimos un repulgue, pero si apretamos bien la masa en la unión quedarán como las auténticas samosas malayas que no llevan repulgue.
  • La salsa de tomate o chatni puede ser de tomate mixto o del gusto que prefieran, nosotros elegimos portuguesa.

Salsa portuguesa

  • cebollas
  •  ajíes rojos
  • ajíes verdes
  • 1 lata de tomates
  • diente de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharón de caldo
  • Sal, pimienta y perejil picado, pimentón