• berenjena
  • sal
  • aceite de oliva o maiz
  • Para la Portuguesa
  • cebollas
  • ajies rojos
  • ajies verdes
  • 1 lata de tomates
  • diente de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharón de caldo
  • pimienta
  • perejil picado
  • pimentón

Este plato super sencillo para comer frio o caliente. Sólo se necesita una berenjena grande para una fuente para dos o tres comensales.

Paso a paso

Quitas la cáscara de la berenjena

Rebanas en un espesor de 2,5 cm aprox, que no esten muy finas ni muy gruesas

Salas para quitar la amargura

A la sartén

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Colocás aceite de oliva o maiz en el sartén

Cocinas vuelta y vuelta hasta que queden blanditas y un poco crocantes

Las vas colocando en un fuente a la que luego le agregas la salsa portuguesa para cubrirlas y llevarlas a heladera (si las queres comer frias) o directamente a la mesa . FIN !

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Salsa Portuguesa

  • cebollas
  •  ajíes rojos
  • ajíes verdes
  • 1 lata de tomates
  • diente de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharón de caldo
  • Sal, pimienta y perejil picado, pimentón