• 1 barra de pan especial tipo baguette o baguettin de panadería o pan de molde
  • 1 L. de leche entera
  • ½ vaina de vainilla
  • Cáscara de un limón
  • 1 rama de canela
  • 100 gr. de azúcar
  • Huevos para rebozar
  • Aceite de girasol
  • Canela en polvo y azúcar
  • Miel

TORRIJAS CON MIEL

Esta sencilla receta es deliciosa y uno de los postres más emblemáticos de la Gastronomía española , con ingredientes sencillos que solemos tener en casa: pan, leche y huevo, las Torrijas con miel  son típica receta de la Semana Santa y la cuaresma en España. A probarla!!!! FACIL Y RICA. Su asociación  con el tiempo de Cuaresma y Semana Santa tiene origen humilde , se debe quizás a la necesidad de aprovechamiento del pan duro, que durante el tiempo de abstinencia de la carne sobraba en más cantidad de lo habitual.

Aca va la receta! Elaboración 

  1. Cocemos durante 20 minutosa fuego lento la leche entera con el azúcar, la vainilla, la canela en rama y la cáscara del limón. 
  2. Retiramos y dejamos enfriar.
  3. Cortamos la barra de pan para torrijas y eliminamos la corteza.
  4. Empapamos bien cada rebanada con la leche con cuidado que no se rompan.
  5. Dejamos enfriar de nuevo durante 10 minutos.
  6. Calentamos en una sartén o cazuela el aceite de girasol.
  7. Batimos los huevos y rebozamos las torrijas.
  8. Freímos en abundante aceite de girasol hasta que estén doradas.
  9. Espolvoreamos por encima para el rebozado final la mezcla, en igual proporción, azúcar y canela en polvo.
  10. Rociamos las torrijas con miel de flores o de la que más te guste.

Como siempre decimos cuanto más naturales sean los ingredientes más sano y nutritivo será el alimento, recomendamos comprar leche la choza https://www.facebook.com/TienditaLaChoza los lacteos biodinámicos no pasan por procesos químicos industriales, huevos de campo marca coeco o cualquiera que diga pastoril , miel orgánica y aceite de girasol campo claro o Terraviva

 

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Que las disfrutes!!!!!